Церковь против СПИДаСегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом — многие христиане во всем мире молятся о тех, кто страдает от тяжкого заболевания, именуемого синдромом приобретенного иммунодефицита.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира молебны, приуроченные к 1 декабря, были совершены во всех кафедральных соборах, в каждой из 31 епархии Украины. В это день также возносят свои молитвы прихожане ряда храмов различных городов России и стран ближнего зарубежья: Калининграда, Екатеринбурга, Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга.

Молитва Церкви нужна людям, живущим с ВИЧ-СПИДом, не только в памятный день, раз в году, а постоянно. Поэтому три года назад в нескольких храмах Русской Православной Церкви в России, в Украине и в Белоруссии стали ежемесячно совершать молебны о здравии людей, живущих с ВИЧ-СПИДом, а также об их близких. Постепенно к этой инициативе присоединяются все новые и новые храмы.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: