Промышленный комплекс по обезвреживанию радиоактивных отходов, финансируемый совместно Европейской комиссией и Украиной, передан Чернобыльской атомной электростанции. Стоимость объекта, включающего в себя оборудование для обогатительной обработки и для хранения радиоактивных отходов, составила 47 миллионов евро. Комплекс был построен немецкой компанией NUKEM Technologies GmbH.

На церемонии передачи присутствовали председатель Представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра и министр по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Шандра.

Как сообщили в пресс-службе Представительства Европейской комиссии в Украине, организация продолжит сотрудничать с Киевом в сфере переработки радиоактивных отходов и предоставит дополнительные 8 миллионов евро для финансирования дальнейшей деятельности в этой области. Кроме того, ЕК и в дальнейшем будет участвовать в Фонде защиты Чернобыля и Счете ядерной безопасности, которыми управляет Европейский банк реконструкции и развития.

Голос України



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: