11 ноября в Киево-Святошинском ЦСПР был проведен семинар-тренинг по арт-терапии «Что мы знаем об арт-терапии?».  Целью проведения семинара был обмен опытом, ознакомление на практике с отдельными  арт-терапевтическими направлениями, а также методами, условиями, приемами и техникой работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.
Семинар состоял из двух частей: методической и практической.
Вначале сотрудники центра получили возможность  пополнить свои представления о разных направлениях в арт-терапии. Были рассмотрены такие направления, как песочная терапия, куклотерапия, метод «психоэлевации» Медведевой-Шишовой.  Практические психологи узнали,  какие методы и техники актуальны в работе с детьми  дошкольного  и  младшего школьного возраста, а также какие условия необходимы для их эффективного проведения.
Во время практической части участники семинара, под руководством  психолога  Максима Проценко, очутились в мире сказок.  Все присутствующие испытали на себе эффективность такого направления в арт-терапии как сказкотерапия.
На семинаре царила атмосфера доверия и позитива, что, безусловно,  способствовало еще большему сплочению коллектива. В семинаре приняла участие новый директор центра Ангелина Лахтадырь, для которой это была лишняя возможность пообщаться с сотрудниками и вникнуть в направления деятельности психологов.
Во время обратной связи участники семинара высказались в том плане, что тренинг был очень полезен, и дал возможность не только обменяться опытом и ознакомиться с разными направлениями в арт-терапии, но и больше узнать себя, увидеть свои слабые стороны. Сотрудники Центра остались довольны семинаром и высказали желание и в дальнейшем участвовать в подобных семинарах-тренингах.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: