В этот день, 26 апреля 1986 года, 24 года назад, на Чернобыльской АЭС произошла одна из самых крупных аварий за всю историю ядерной энергетики. Тогда был разрушен четвёртый энергоблок атомной электростанции, расположенной вблизи города Припять, в 18 километрах от города Чернобыль. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая техногенная катастрофа, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой и Скандинавией.

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович посетил Чернобыль и возложил цветы к Мемориалу Героям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Вместе с Главой государства цветы к Мемориалу возложили министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, генеральный директор ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин.

Президент также пообщался с работниками станции. Он отметил, что сегодня главной целью власти является обеспечение успешного осуществления мероприятий на объекте «Укрытие» с тем, чтобы подобные катастрофы не могли повториться в будущем.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: