В эти дни обнародован актерский состав украинско-российско-германского фильма «В субботу» об аварии на Чернобольской АЭС, съемки которого проходят в эти дни в Украине. На главную роль приглашен молодой российский актер Антон Шагин, известный зрителям по картинам «Стиляги» и «Прячься!», а его партнерами станет дебютантка Светлана Смирнова-Марцинкевич, артист театра Ленком Станислав Рядинский («Дом солнца», «Андерсен. Жизнь без любви»), музыкант Вячеслав Петкун (лидер группы «Танцы минус», мюзикл «Нотр-Дам де Пари»), артисты Сергей Кузькин (театр Сатирикон, cериал «Августейший посол»), Алексей Демидов (театр Содружество актеров на Таганке) и другие.

«Чернобыль для меня не просто слово. Я родился и вырос в городе Карачев Брянской области – в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС. Помню, как взрослые рассказывали про радиоактивный дождь, от которого люди лысели, как некоторые мои одноклассники в школьной столовой становились в отдельную очередь за спецпитанием», — рассказал Антон Шагин.

Он добавил, что чтобы сыграть эту роль, ему «придется нажать на какие-то кнопки внутри себя, о существовании которых я пока не подозреваю».

Как сообщалось ранее, режиссером фильма «В субботу» стал россиянин Александр Миндадзе, работавший над такими фильмами, как «Парад планет», «Время танцора», «Отрыв», «Минессота» и др.

Действие картины разворачивается в субботу 26 апреля 1986 года, сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. Главный герой — комсомольский работник Валерий Кабыш — одним из первых узнает правду о взрыве на ЧАЭС и оказывается перед выбором: предупредить своих друзей об аварии, спасти их и себя или выполнить приказ сверху — не сеять панику.

Работа над новым художественным фильмом Александра Миндадзе началась в конце прошлого года. Продюсируют и финансируют этот международный проект Министерство культуры РФ, компания SOTA Cinema Group (Украина, продюсер Олег Кохан), российские кинокомпании «Пассажир» (продюсер Дмитрий Ефремов) и «Нон стоп продакшн» (продюсер Александр Роднянский), крупнейшая в Европе киностудия «Бавария Фильм» (Германия, президент компании  Матиас Эше).

В основной состав международной съемочной группы, возглавляемой Александром Миндадзе, вошли румынский оператор Олег Муту («4 месяца, 3 недели, 2 дня», Золотая пальмовая ветвь Каннского МКФ 2007 года), российский художник Денис Бауэр («Однажды в провинции»), немецкий звукорежиссер Йорг Тайль («Семья»).

Съемки фильма продлятся до середины лета и будут проходить в  украинских городах — Светлодарск и Энергодар, а премьера намечена на весну 2011 года.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: