В Киеве проходит V Международная научно-практическая конференция ГП НАЭК «Энергоатом» по культуре безопасности на АЭС. В мероприятии принимают участие представители НАЭК «Энергоатом», Министерства топлива и энергетики Украины, Государственного комитета ядерного регулирования, Совета национальной безопасности и обороны, концерна «Росэнергоатом», Российского научного центра «Курчатовский институт», компании «Iberdrola» (Испания), научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций.

В этом году участники мероприятия обсудят разные аспекты повышения уровня безопасности АЭС, в частности, оценку уровня культуры безопасности, мероприятия по развитию культуры безопасности и совершенствованию организации и процессов управления, связанных с безопасностью, а также управление персоналом и влияние человеческого фактора на безопасность АЭС и т.д.

Культура безопасности определена МАГАТЭ как фундаментальный принцип обеспечения безопасности эксплуатации энергоблоков атомных станций. Понятие культуры безопасности АЭС не ограничивается только техническими параметрами, а включает профессиональные и психологические аспекты деятельности человека.

Постоянное повышение безопасности АЭС и уровня культуры безопасности при эксплуатации АЭС – одно из приоритетных заданий НАЭК «Энергоатом» как эксплуатирующей организации. Компания раз в два года, начиная с 2002 года, проводит международные конференции с целью обмена опытом по внедрению культуры безопасности при эксплуатации атомных электростанций.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: