«Международные эксперты из 20 стран мира, которые на протяжении нескольких последних лет проводили проверку украинских АЭС на соответствие требованиям МАГАТЭ, дали позитивную оценку уровню безопасности их эксплуатации», — подчеркнул президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский.

На данный момент выполнены все мероприятия по модернизации первого блока Ривненской АЭС. До конца этого года будет проделана такая же работа и на втором энергоблоке РАЭС. Это позволит обратиться в ГКЯРУ относительно получения лицензии на продление эксплуатации этих энергоблоков в сверхпроектный срок. Кроме того, завершены мероприятия по модернизации «после пуска» хмельницкого-2 и ривненского-4, которые финансировались компанией «Энергоатом» и за счет кредитных  средств ЕБРР и Евроатома. Этот проект был одним из самых успешных среди аналогичных проектов по повышению безопасности эксплуатации, которые внедрялись на европейских АЭС.

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский отметил, что до конца 2012 года должна завершиться реализация государственной концепции повышения безопасности эксплуатации украинских АЭС.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: