Мария КИРИЛЕНКО, Анна ЯЦЕНКО

В канун профессионального праздника нелишне задуматься, что значит для меня дело, которым я занимаюсь? Часто беседуя с представителями одной и той же специальности, невольно замечаешь: одни счастливы, а другие считают себя неудачниками. При этом путь к профессии особой роли не играет. Можно выбрать ее случайно и сразу почувствовать себя на своем месте, а можно — сознательно и потом испытывать разочарование.

В советские времена у всех на слуху было выражение «престижная профессия». Сейчас, когда Украина стремится к европейским ценностям, мы пользуемся понятием «профессионал». При этом во главу угла ставим не характер трудовой деятельности, а уровень овладения профессией, которого сумел достичь человек на своем рабочем месте. И хотя принято говорить «он стал профессионалом», это не означает констатацию факта, а скорее отражает процесс постоянного самосовершенствования, приобретения новых знаний и навыков.

Казалось бы, какими особыми качествами должен обладать провизор? Самыми противоположными:

  • уметь одновременно отпускать лекарства, сверять правильность прописанной дозировки, отвечать на вопросы покупателей, считать деньги, выбивать чек и при этом основное внимание уделять клиенту;
  • обладать способностью к сочувствию и сопереживанию, но не «растворяться» в чужих проблемах;
  • быть открытым по отношению к клиенту, но уметь держать дистанцию;
  • быть приветливым и благожелательным, но вместе с тем уметь вежливо и вовремя «поставить клиента в рамки»;
  • признавать свою порой скромную роль исполнителя воли врача и в то же время «стоять на страже» врачебной ошибки;
  • давать квалифицированные советы, но при этом чувствовать грань, когда клиента нужно переадресовать врачу;
  • защищать коммерческий интерес аптеки и, одновременно, — право клиента на получение достоверной информации;
  • быть услужливым, не опускаясь до угодливости и не теряя чувства собственного достоинства;
  • уделять внимание каждому клиенту, но при этом не создавать очереди;
  • быть раскованным, оставаясь дисциплинированным и собранным;
  • «держать улыбку», но следить, насколько она уместна в каждом конкретном случае;
  • привлекать новых клиентов, но при этом «отсеивать» любителей поморочить голову себе и другим;
  • уметь определять финансовые возможности покупателя, однако не злоупотреблять этим;
  • быть профессионалом высокого класса на своем рабочем месте и уметь применять на практике знания самого широкого спектра – от человеческой психологии до узкомедицинских вопросов;
  • объективно оценивать свою социальную роль, но при этом не страдать от ложной скромности.

К этому можно добавить обладание разнообразными коммуникативными навыками; способность к усвоению большого количества новой информации; умение работать на износ, а порой и в экстремальных ситуациях; большое мужество, чтобы каждый день нести бремя ответственности за здоровье и жизнь людей. Можно с уверенностью говорить о своеобразном «высшем пилотаже», который присущ опытному фармацевту-практику.

Чтобы быть успешным в своем деле, с одной стороны, нужно обладать определенными качествами, с другой — эти качества формируются в процессе многолетней практики. Не столь важно наличие врожденных качеств, необходимых для конкретной профессии, гораздо важнее способность к обучению и работе над собой. На этом пути возможны ошибки и разочарования, но все помогает преодолеть осознание важности избранной специальности. И тогда на первый план выступает проблема профессионального роста (не путать с карьерным ростом!). Конечно, одно не исключает другого, но главное отличие между ними заключается во внутренней мотивации. Зачем делают карьеру? Она дает престиж, деньги, власть. А зачем расти профессионально, если карьера — не главное в жизни или, скажем, не слишком реальна? Можно, например, принять во внимание финансовый аспект и выстроить такую цепочку: высокий профессионализм в работе — приток клиентов — увеличение прибыли — выше доход фирмы – рост благосостояния каждого отдельного служащего. Кстати, далеко не всегда такой вариант «срабатывает». В действительности профессиональный рост необходим хотя бы для того, чтобы жить если не счастливой, то благополучной и полноценной жизнью. Физическое и психическое здоровье невозможно без внутренней гармонии, а добиться этого, можно только осознав свое место в обществе, свою социальную роль.

Со временем даже у тех, кто фанатично предан своей профессии, накапливается усталость от рутинных действий (надоели клиенты, «придирается» начальство). Обычно  подобные психологические кризисы случаются у людей с синдром остановки, когда все вокруг раздражает, а работа кажется ловушкой. Если такое состояние затягивается, то есть опасность, что человек начнет отыгрываться на клиентах.

Работа играет очень важную роль в нашей жизни. Все, что происходит на работе, неизбежно отражается на общем состоянии и  настроении. Быть открытым и благожелательным, относиться к людям с пониманием и сочувствием, для нас не менее важно, чем для них. Наша жизнь напрямую зависит от манеры  обращения. Холодное высокомерное отношение к окружающим тысячей нюансов обязательно проявится в личной жизни: интонацию, тембр голоса, выражение лица, даже привычные речевые обороты – все это «приносится» домой. А «потребителями» будут ваши близкие. Те же, кто усилием воли удерживает маску приветливости, рискует не меньше: рано или поздно наступает  разрядка, а в качестве  пострадавших могут оказаться дорогие вам люди.

Преодолеть трудности на трудовом пути поможет осознание важности своей профессии не только для себя (в плане заработка на хлеб насущный), но и для общества в целом. Вспомните  о таком понятии, как цеховая гордость,  и о своей принадлежности к славному сословию фармацевтов, миссия которых – советовать, помогать, спасать.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: