Дипломаты и представители международных организаций посетили Чернобыльскую зону

6 апреля Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств (ГДИП) провела экскурсию в зону отчуждения ЧАЭС. Поездку организовали в рамках выполнения одной из ключевых функций ГДИП – ознакомления иностранных дипломатов с наиболее значимыми местами в Украине.

В ходе поездки дипломаты из Франции, Норвегии, США, представители офисов ЕС и Всемирной Организации охраны здоровья активно интересовались состоянием дел на ЧАЭС и в зоне отчуждения в целом. Руководство станции ознакомило их с планами по сооружению объекта «Укрытие» и созданию на территории станции места захоронения ядерных отходов с других украинских атомных станций.

Отвечая на вопрос корреспондента «2000», представитель руководства ЧАЭС сообщил, что возможность захоронения ядерных отходов из других стран в Украине исключена. Связано это, по его словам, с соответствующим запретом на уровне законодательства страны.

На Чернобыльской станции дипломаты посетили макетный зал и смотровую площадку возле 4-го энергоблока. В г. Припять представитель отдела по связям с общественностью ЧАЭС ответил на их многочисленные вопросы, касающиеся в основном природных аномалий, вызванных радиацией, а также судьбы города.

«Это гораздо больше, чем просто экскурсия. Я однозначно буду рекомендовать своим коллегам принять участие в следующей поездке», – поделился своими впечатлениями Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине г-н Ален Реми.

Николай Белоус



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: