«Чернобыльский дневник»: короче, все умерли...
 

25 мая в США, а с июня и в Европе в прокат выходит американский ужастик «Запретная зона» ( Chernobyl diaries) от создателя «Паронормальных явлений» Орена Пели.

«У меня есть друг в Москве, поехали в Припять», — говорит приятелям один из героев — и путешественники отправляются по маршруту смерти. Сразу понятно, что с историко-географическим фактажом сценаристы не заморачивались: у меня, мол, брат в Праге, поехали в Будапешт. Да и в сюжетном плане создатели фильма пошли по давно протоптанной тропе жанра хоррор.

Шестеро друзей отправляются в путешествие по Европе. А чтобы пощекотать себе нервы, заезжают в Припять, прихватив с собой местного экскурсовода Юрия. После занимательной прогулки ребята пытаются вернуться домой, а провода-то в машине перерезаны. И начинаются обычные будни в Припяти: приведения, убийства и гнетущий саспенс. Весь фильм путешественники пытаются выжить и спастись от невидимых убийц.

Уже сам трейлер к картине убийственно прекрасен:

 

Беглое щебетание с туристами на английском экскурсовода-качка Юрия в неизбывной спортивной куртке пробуждает духов зоны. А это хуже, чем потревожить в тайге медведя-шатуна. «Это было животное или что?» — звучит главный вопрос 90-минутного экшена, с которым заморские гости в холодном поту драпают по заброшенным домам от ужасного Нечто.

Добро пожаловать в парк аттракционов "Припять"

Добро пожаловать в парк аттракционов "Припять"

Такими они были... пока были живы

Такими они были... пока были живы

Даже еда в Припяти светится от избытка радиации

Даже еда в Припяти светится от избытка радиации

Чернобыльская нечисть играет в салочки с непрошенными гостями

Чернобыльская нечисть играет в салочки с непрошенными гостямиБеги, не беги... Духи зоны, может, и сжалились бы, но законы жанра неумолимы

Экскурсовода и водителя Юрия играет актер с украинскими корнями Дмитрий Дьяченко

Экскурсовода и водителя Юрия играет актер с украинскими корнями Дмитрий Дьяченко

Так как духи умерших детей и неприкаянные клоуны уже набили оскомину западному потребителю ужасов, можно надеяться, что главным злом сценарист додумается сделать старушку, убивающую тех, кто отказался купить у нее радиоактивную чернику. Или егеря-зомби, который под видом добродушного старичка предлает незаконную охоту на животных, а через несколько минут начинает сам охотиться на клиентов.

Примечательно, что премьра в России состоится на день раньше мировой — 24 мая. В Украине же, судя по информации IMDb, проката фильма не будет: прокатчики, по всей видимости, понимают, что нашего зрителя таким фильмом не испугаешь, а только насмешишь. 

Медианяня



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: