24 мая был существенно расширен перечень мест, где запрещено курение табака, электронных сигарет и кальянов.

Депутаты Верховной Рады украины всерьез взялись за наведение порядка в сфере защиты физического и нравственного здоровья. Почти сразу после усмирения обнаглевшей рекламы алкогольных напитков — взялись и за курение в неположенных местах.

22 мая Верховная Рада приняла закон, запрещающий курение, а также распространение и рекламу табачной продукции на стадионах Евро-2012. А 24 мая был существенно расширен перечень мест, где запрещено курение табака, электронных сигарет и кальянов.

В этот перечень вошли помещения кафе и ресторанов, остановки общественного транспорта (а также сам транспорт), лифты и таксофоны, учреждения здравоохранения, в том числе и на их территории, а также в учебные заведения, детские площадки, спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, подъезды жилых домов, подземные переходы, объекты культурного назначения и помещения органов государственной власти и местного самоуправления.

За нарушение закона предусмотрен штраф от 1 до 10 тысяч гривен.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: