Постер фильма «Мусор» (Trashed)

Вместе с Джереми Айронсом создатели этого документального фильма изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью. Она построена в форме разговора между Джереми Айронсом и жителями нашей планеты — от Исландии до Индонезии. Среди собеседников — ученые, политики и простые люди, чье здоровье и образ жизни пострадали от загрязнения окружающей среды.

С точки зрения визуального и эмоционального восприятия лента, связывающая истории из жизни и политические «тревожные звонки», представляется одновременно ужасной и прекрасной. Но завершается она посланием надежды. Авторы фильма наивно утверждают, что опасности можно избежать с помощью развития долгосрочных проектов, которые помогут создать больше рабочих мест в области переработки отходов… К сожалению, акцентировть все внимание аудитории на самой главной проблеме — они не смогли. О безумном и безудержном росте потреблания, о неутолимости человеческой жадности, о духовной и морально-нравственной стороне вопроса в современном «цивилизированном» мире почему-то рассуждать не принято…

Слоган: If you think waste is someone else’s problem, think again (если вы думаете, что оходы это не проблема — задумайтесь снова).

Режиссер и сценарист Кандида Брэди. Продюсеры: Кандида Брэди, Титус Огилви, Роуз Гангузза. Монтаж: Кейт Коггинс, Джеймс Кауорд, Джэми Тревилл. Художник Гарри Уоллер. Композитор — Вангелис.

Жанр фильма: документальный. Хронометраж: 98 минут. Аудитория: 12+

Произаодство компании Blenheim Films (США, 2012). Официальный сайт фильма «Мусор» — http://www.trashedfilm.com/

 Украинский кинопортал



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: