Деза. Как это делается

К сожалению, довольно многие работники средств массовой информации почему-то считают, что в условиях информационной войны все средства хороши, и, видимо, не особо задумываются о том, какой вред наносят нам с вами.

Нагнетание пропагандистской истерии, демонизация оппонентов, образ вездесущего врага, игра на страхах и низменных инстинктах — всё идёт в ход ради бизнесово-политических интересов владельцев СМИ и заказчиков всей этой чернухи…

Как не заблудиться в лабиринтах дезинформации и не утонуть в грязных потоках ежедневной лжи? А просто — не принимать всё так близко к сердцу. Понимание того, что зачастую мы имеем дело вовсе не с фактами, а с их интерпретацией или урезанно-однобокой подачей, либо вообще с вымыслом политтехнологов или провокаторов, поможет сохранить разум ясным, а нервы здоровыми.

Сегодня для того, чтобы узнать, чем на самом деле живёт страна, лучше смотреть не в экран, а просто в окно.



Добавить в закладки:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Автоподбор похожих публикаций: